Сонет к Ю. 8

Вновь взглянув на милый сердцу образ,
Что был кем-то пойман в объектив,
Вкрадчивый сомнений слышу голос:
"Не достоин я, порочен и труслив
Слишком, что б навстречу сделать шаг".
В зеркало взглянул теперь: все так.
Солнце юное и тусклый старый месяц,
Июль радостный и траур октября
Никогда сойтись не смогут вместе
По неписанным законам бытия...
Но умолкнет мрачное сомненье:
Я все ж видел милый образ и любил!
Вдохновение ей отдал в услуженье
И, взглянув лишь на нее, я знал, что жил.


Рецензии