Смятение духа

Краюха хлеба безысходности черства,
В мольбе спасения не теплится надежда.
Мир по привычке полон блеском торжества,
Но гладь морская лишь в пейзажах безмятежна.

Надпилен ствол земного мира естества,
И мировое древо голыми ветвями
Чернеет год от года, пряча божества,
От взора нашего неверия слоями.

Устои права ретушируют дела,
Поступки многих подчиняет общий принцип.
Главенство тела выливает за края,
Сосуд души отныне похоти теплица.

- Скажи мне, друг -  мудрейший прежде вопрошал,
- Ну отчего светило движется к закату?
В Уставе жизни Бог об этом написал –
Любой действие в конце влечет расплату.

Ни хлебом только жизнь людскую на плаву
Качает волнами всемирного закона,
И вносят правки люди в каждую главу
Все чаще грешной кровью черного дракона.


Рецензии