Ковбой и Смерть

Оглянись  назад, ковбой,
        Ты  же  слышишь  хохот  грубый?
На  одном  коне  с  тобой
         Скачет Смерть и скалит зубы!
Заглянув  в  слепой  оскал, 
          Соблюдай  простой  обычай:
Если  встречи  с  ней  искал  -
          Стань  безропотной  добычей!
Ты  от  страха  занемог,
             А  она  с  тобой  играет…
На  обочинах  дорог
              Жертв,  как блюдо,  выбирает.
Чтоб  отправить  к  праотцам  –
              Не нужны  ни  скорбь, ни  радость,
Но  к  неопытным  юнцам
              У  неё  большая  слабость!
Любит  юные  сердца
                И  когда  ты  ей  попался  –
Веселится  до  конца,
              Если сам  без  боя  сдался.         
Хочешь  жить  -   добавь  огня,
                Вся в  колдобинах  дорога…
Сбрось  «костлявую»   с  коня,
                Поживи  ещё  немного!
Конь  взбрыкнул,  подкинув  круп,
                И  умчался, с  ветром  споря…
Смерть  свалилась,  словно  труп,
                И  лежит,  «мертва»  от  горя.
Пожалеют,  подберут,
             Ведь  иначе  не  бывает:
Даже  смерть,  как блага,  ждут  -
              И  она  об  этом  знает!
А  умчавшийся  ковбой,
             Сам, устав  скакать  по  кругу,
Позовёт  её  с  собой,
             Обнимая,  как  подругу.
Тихо  скажет: «Не балуй!»
              И никто  их  не  осудит
За  последний поцелуй,
             Что смертельно   сладким будет.
         


Рецензии
Яркие образы этого стихотворения так и уносят читателя на пыльные дороги Дикого Запада... Спасибо за Ваш труд, понравилось!

Алиса Лиддель   23.06.2018 16:08     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Алиса! Успехов)))

Капитан Грей   25.06.2018 07:56   Заявить о нарушении