Вспенено, стрижено, море кудрявое

Вспенено! Стрижено!
Море кудрявое.
Бог Посейдон раскачал корабли.
Бьёт в колокольню, рулевой дыша пламенем.
Хрипло взывая к истоме волны.

Что рулевой?
Ведь не видишь, не слышишь.
Как  и зачем, ты протащишь баркас.
Волны швыряют и тешат об палубу.
А ты зафиксировал свой домашний пейзаж.

Правишь и держишь!
Кричишь и ругаешь!
Звёзды теряя с погон и петлиц.
Небо смешалось с обрывками памяти.
Перевернув на узкий карниз.

Дышишь. Глотаешь.
Солёные стопочки.
Треплешь загривок бегущей волны.
Всё для того,
Чтоб собрать  воедино.
Брызги янтарной и тёплой мечты.

Посвящается Михаилу Кожаеву, геодезисту первой гильдии!


Рецензии