Пустыня

До дела моего ли эта строчка,
То роззыбь с накипью наполнены свербеньем,
Сминает утро долгополая сорочка,
Воскресшей соней под своим смятеньем.


Ночных видений сон воссоздавая,
Задумчиво уставишься в пустыню,
Что на день сухостью своею оседая,
В мираж вмурует юную богиню.


Рецензии