Нектар

Черемуха мичуринская красная
Гудит, как многотысячный базар.
Пожалуй ситуация опасная,
И пчел, и мух нектар сюда созвал.

Шмели, бомбардировщики тяжелые,
Натужно жмут на бреющем полет.
И осы злые, нервно-порыжелые,
Прозрачный крутят крыльев вертолет.

Все бьются за нектар в работе жаркой,
И отдыха не требует никто,
И лишь комар гундосой циркуляркой
Звенит и просит алого бордо.
21.06.2018г.


Рецензии