Наполнен вечер до краев зимою...

Наполнен вечер до краев зимою,
Как ведьмы в шабаше, кружатся хлопья белым,
Я знаю нелегко тебе со мною,
Возможно, ты не этого хотела.

Возможно, представляла ты иначе
И нашу жизнь, и наши дни, и ночи,
И смех друзей, и шашлыки на даче
И может что ещё, не знаю точно.

И что судьба, однажды кость нам бросив,
Возьмёт в привычку делать нам подарки
И всякий миг, что нам она приносит
Предстанет праздником таинственным и ярким;

Но только вот судьбе до нас с тобою
Похоже, нету никакого дела;
Дум тяжкий груз волочится за мною,
Съедая душу, отравляя тело.

В глаза твои смотрю и вижу море,
И дальних стран чудесные красоты;
Я так хочу, чтоб мы не знали горя,
Чтоб обошли нас беды и заботы.

Но только лишь ночной сгустится сумрак,
И ты меня на время сна покинешь,
Из тьмы толпою демонов безумной
Мой ад ворвется мыслями больными.

Что примутся, давясь от дикой страсти,
Сжирать мой мозг, вгрызаясь повсеместно
Я б злейшему врагу такого счастья
Не пожелал, поверь мне, это честно!

Прости, что иногда бываю резок,
Задумчив и подавлен почему-то...
Финальный жизни вымеряв отрезок,
Глотает вечность краткие минуты.


Рецензии
Пусть жизнь Вам дарит яркие подарки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Нина Фед   28.06.2018 15:02     Заявить о нарушении