Белые штаны

Ах, эти белые штаны
из парусины
одежда модного мужчины
годов тридцатых, есть причины
им примелькаться на виду.

По улице идут они,
уводят взгляды,
и барышни шагают рядом
пару часов, похоже, кряду-
их за собой штаны ведут.

Их раздувает на ветру,
они трепещут
и белизной своею блещут,
когда плывут они навстречу,
как вымпелы у корабля.

Штиблеты марки "Скороход"
с новячим скрипом
прогуливают себя открыто,
как у штанов немая свита
сопровождает короля.

Ах, эти белые штаны
на побережье,
они ходили здесь и прежде
в просторной бежевой одежде
под несмолкаемый прибой.

Солёный ветер на лице
и безмятежность,
и плещет море в берег нежно
и посвящает неизбежно
в корсары смуглые собой.
20.06.2018 г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.