Без тебя

Я ушёл от родного истока
Лучшей доли и счастья искать
Без тебя и в раю одиноко
Но с тобой и в аду благодать

Знаю путь мой уныл и бесплоден
Как не нужная дней кутерьма
Я с тобой и на воле свободен
Без тебя и на воле тюрьма

Если буду когда нибудь болен
Эту боль я в себе заглушу
Без тебя надышаться не волен
Но с тобой полной грудью дышу

Я томим как и прежде мечтою
Чтоб увидеть тебя поскорей
Без тебя я черствею душою
Но с тобою бываю добрей

Может быть я не тем увлекаюсь
И стремлюсь я увы не к тому
Без тебя в одиночестве маюсь
Но с тобой мне тоска не к чему

Я обманывать жизнь не умею
Есть дела и заботы важней
Без тебя постепенно слабею
Но с тобою в два раза сильней

Я ушёл от родного истока
Лучшей доли и счастья искать
Знаю сам это очень жестоко
Но с собой не могу совладать.


Рецензии
Мы часто ломимся в открытые двери,
Обиды прощаем сильнее любя.....

Тома Ерикова   04.01.2020 06:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.