в дешевом магазине

Среди красивых,вкусных и полезных
нет, не старуха-женщина стоит,
Одна из миллионов неизвестных
Пенсионеров-бог её хранит.
С потертой сумкой-к ней она привыкла,
Растерян взгляд-"дешевый магазин",,,
Так Золушка глядела,когда тыква
Уж не каретой стала-дзинь,дзинь,дзинь!
По скидке иль по акции,по сроку
Еще дешевле- есть?...мои друзья?
Такая пенсия и что в ней проку,
Коль на неё прожить совсем нельзя?
а губы шепчкт -"ты такой красивый,
И говоришь и шутишь,так легко,
Три грошика,какой-то мерин сивый,
Начислил - от него ты далеко..,
Я за тебя свой голос и свой крестик
Все отдала-надежда на тебя.
Я продержусь,ведь ты почти  мне крестник..."
Ну не  прожить...кого то не любя!
Купила женщина и макарон и луку,
Над молоком вздыхала-тяжек пресс..
Конечно она вынесет разлуку
Ему б помочь!-вот свечка для небес.
То-сыну? президенту,депутату?
иль-богу?кто там это  разберет..
за веру и наивность ей  расплата..
Но кто нибудь услышит и поймёт.


Рецензии