Рифмачи

Ну и где тот смельчак, что махал кулаком
И в забвенье отправить грозил прямиком,
Напрягался, шипел, выполняя заказ.
Пусть ответит сейчас, кто живее из нас?
Время вышло такое – сражались за трон
Либерал, атеист, трёхголовый дракон.
Что нам было терять, коль не дали скопить,
Но старались в болоте вовсю утопить?
Словно Янус двуликий народ охмурял,
Кто-то верил ещё, кто-то вслед козырял,
Всех подмял под себя, звал на помощь конвой.
А Поэты рождали строфу за строфой,
Непокорные духом, таланты к тому ж,
Их решил укротить государевый муж,
Под рукой инструменты: бездолье, нужда,
И пустыня вокруг – только дым и вражда,
Потоптали копытами поле и луг.
Как ты выжил ещё, мой затравленный друг?
Поглядел в облака и присел над рекой,
Бился рядом прибой,  как строка за строкой.
И покудова есть рифмачи на земле,
Будет Солнце сиять, как  роса на ветле,
И вращаться Земля по одной из орбит,
Потому как Поэт за порядком следит.


Рецензии