В поисках счастья

В поисках счастья скитался по свету 
Спрашивал многих, где счастье найти...
Он был готов обойти всю планету,
Только бы счастье своё обрести.

Счастье - в любви? Он влюблялся, но только
Ревность, страданье, разлуку познал…
Счастье - в деньгах? Их не счесть было сколько,
Только от страха потери устал...

Может быть - в славе, в наградах, в почете?
Только и это был призрачный  миф.
А может счастье - в любимой работе?
А может в том, что ты очень красив?

Только и это, увы, всё проходит.
В жизни он столько всего испытал:
Взлеты, паденья, закаты, восходы.
Счастье свое всё не там он искал.

Счастье - внутри, в самом сердце! Так просто...
Ты - есть маяк, озаряющий тьму.
Просто пойми, еще точно не поздно:
Счастье в душе, неподвластно уму...

Незачем больше скитаться по свету,
Незачем ждать и не нужно искать.
Счастье - в тебе, больше нет здесь секрета.
Счастье - дари, не боясь потерять!


Рецензии