Моя душа

Поэзии хрустальный  стук
Тихонечко к душе стремиться.
Сердечко бьётся тук да тук,
Тоска и грусть в ночи глумиться.
Мечты летят на небосвод,
Туда, где тихо и приятно.
Где можно просто отдохнуть.
Где мыслям будет всё понятно.
Вдохнуть прохладу тишины
И звук мерцания услышать,
Приблизить четкость старины,
Души полёт свободный слышать.
В реальной жизни всё ни так.
И надо утром просыпаться.
Себя работать заставлять,
И с ленью пагубной справляться.
Иначе, для чего же жизнь?
Она дана земле подмогой.
Пусть будет самой доброй мысль,
Спокойной,не достигнутой тревогой.


Рецензии