Магомед и гора

Стоял Магомед и горой любовался,
Осталось дойти и взобраться на пик!
Но так не хотелось и очень боялся,
Ведь он к высоте за всю жизнь не привык.

И тут задрожала земля под ногами,
И снег вдруг понёсся лавиною вниз.
Гора же пошла к Магомеду шагами.
Стоит, с блюдца очи его: зашибись!

И склон экскалатором мчит Магомеда,
Все три километра - за десять минут!
Как здорово, что не успел пообедать,
А то от всего можно и блевануть.

И вот он на пике читает на камнях:
Тагил... ДМБ... и Аллаху акбар.
Лишь ветер, лишь небо, нет птичьего гама,
Рукою достать можно солнечный шар!

Вокруг же просторы кавказского вида,
На сто километров родная земля!
И мчатся из сердца тоска и обиды!
Не зря я насвай нажевался, не зря!

...А вскоре джигита, увы, отпустило.
Стоит в километре от этой горы.
К шайтану её, отыщу Исмаила,
Куплю пожевать сразу баночки три.


Рецензии