Как дивное диво

Россия во всём виновата,
Что в старой Европе раздор,
Что выборы в Штатах и злато
Украл неопознанный вор.
Виновна за то и за это:
Что в Лондоне - душное лето,
В пустынной Сахаре - зима,
И кое-кто сходит с ума.

Россия во всём виновата,
За чей-то подвох и огрех
Грозят, что наступит расплата.
Пусть много ещё есть прорех,
Но крепок на зуб наш орех.

Талдычат, смакуют, порочат.
Поездка в Сибирь – как на смерть:
Здесь волки клыки свои точат,
Гуляет вдоль улиц медведь.
И чтоб восхищаться Байкалом,
Уже зарекаются впредь.
Но нервы у русских из стали,
К созвездьям летать не устали,
Устав и порядки строги.
От зависти сохнут враги.

За что же любить им Россию?
Бесстрашна, умна и вольна,
На фресках лучисто-красива.
За что же любить им Россию?
Она для спасенья дана
От страшных кошмаров. Иуда
Задумал солгать и предать.
Она вознеслась среди блуда,
Как дивное диво, как чудо,
Как Божья на то благодать.

И трижды лучом осиянна,
Смиренно неся тяжкий крест,
Не канет  на дно океана,
А выплывет, как из тумана,
И с нею – высокий оркестр,
Коснётся щемящей струны:
Виновна во всём без вины.


Рецензии