Небесный матриархат. Я обещаю...

Твои глаза блестят азартом,
А может горькою слезой.
С тобой мы вместе этим мартом
Покончить вздумали с собой.

Ты провожаешь взглядом солнце
И грустно говоришь "Прощай..."
Увидимся мы с солнцем позже.
Ты говоришь мне "Обещай!"

Я обещаю, что проснемся
Мы в, светом залитом, краю,
Откуда больше не вернёмся
В палату серую свою.

Там ежедневные уколы
Не потревожат твою плоть,
И жидкость с галоперидолом
Никто не сможет нам вколоть.

Ремни, что обжигали руки,
Не будут нас держать в узде.
И птицей вольной станет узник,
Что в клетке вечность просидел.

Я обещаю, будет лето,
А если хочешь, то весна.
Ты говоришь — "Неважно это!
А важно — буду я одна..."

"Устала я от посягательств,
Обтянутых в перчатки, рук.
И всех врачебных домогательств
Простить я всем им не смогу!"

"Я не услышу больше смеха
В попытках доползти в клозет.
Для них такое лишь потеха —
Ползёт калека в туалет."

"На небесах, я верю, будет
Царить святой матриархат.
И каждого самца осудит
Наш женский праведный джихад!"

"Не жди спасенья, коли носишь
Меж ног вонючий свой кишок!
Тебя мы в пекло ада бросим
Словно с помоями мешок!"

Я слушал это и с изумлением.
Какого чёрта ты несёшь?!
Не уж-то и ко мне презренье
Ты в своем сердце бережёшь?

Смотря в окно, она курила.
А я стоял в поте лица.
"Ты выглядишь устало, милый.
Уже похож на мертвеца"

— сказала, хитро улыбнувшись —
"Аль хочешь ты свернуть назад?
Кому ты в этих стенах нужен?..."
Тогда вперёд, в матриархат!

— Сказал я ей, не дав закончить.
Подруга оживилось вновь —
"Вперед, родной, давай покончим,
Асфальт окрасим в нашу кровь!"

Заждался Отчий Дом — сказал я.
Билеты куплены давно...
"Не отчий, а сестринский, Ваня"
Да мне теперь и всё равно...

На край окна мы вместе встали.
Её глаза смотрели в даль.
"Ну что, в наш новый мир погнали?
Откуда на лице печаль?"

Её вопросов я не слышал.
В ту ночь беззвездную я знал,
Что у окна под старой крышей
Я никого не потерял.

Давай до трёх и вместе спрыгнем?
Считаю — раз, и два, и три...
Вперед шагнула моя Вика
В обьятия своих богинь.

Я обещаю, ты найдешь там
Свой женский радужный Эдем
И не окажешь больше честь нам
Забыв о мужиках совсем...


Рецензии