Палата

                Палата
               
                Душная ночь, и будит
                нас ветеран сосед,
                голосом боли студит.
                Стар он, не просто сед.

                Яркой луною вышит
                на простынях узор.
                Спит медсестра. Не слышит
                зова ночной дозор…

                Утром открылись двери,
                как доброты глоток,
                всех возвращая к вере:
                этот мир не жесток.

                Входит старушка – Рина,
                не по годам стройна.
                Будто Ассоль у Грина,
                верит в мечту она.

                Молча кивает мужу,
                грустная канитель:
                вытянуть всё наружу,
                и поменять постель.

                И рассмотреть лекарства,
                всё ли сам принимал,
                и погасить бунтарство -
                чин наш сегодня мал.

                Снова игра в молчанку,
                лишь у меня вопрос:
                «Рина, ведь Вы гречанка,
                что Вам страна берёз?».

                Та, улыбнувшись слабо,
                чтобы разбавить грусть:
                «Без него не смогла бы.
                С ним уж не соберусь.

                Кто здесь с врачом обсудит
                Сашин не крепкий сон?».
                «Будет он крепким, будет…» -
                тихо промолвил он. 
               
                2018г.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.