Зависает тучей серой

Зависает тучей серой,
Над тайгою кинув плед,
Из снежинок веер белый
Заметает зайца след.

Утром рыжий лис голодный,
Целиной бежит в лесу,
Хвост пушистый и дородный
Метет снежную пыльцу.

Ищет след хитрюга рыжий,
Раньше бегал заяц здесь,
Чует завтрак зверь бесстыжий,
Он косого хочет съесть.

Мышка серая норушка
Потянулась ото сна,
Совсем малая зверушка
Запасла себе зерна.

Олененок благородный
У осин грызет кору,
Волчий вой летит раздольный,
Страхом веет на ветру.

Сопок жизнь полна лесная,
У всех разная судьба,
Чья-то кончилась земная,
Не оставив в ней следа.


Рецензии