Бабушке Рахели

Бабушке Рахели

Рахель – Израилева дочь
Бродила в памяти всю ночь.
Мне мнились волосы седы,
Сухие губы, без воды,
И немощи безвольной стан…
Наряд отрепьями блистал.
Она винила небеса,
Любви просила у отца,
Дожди дарила по весне
Слезами в дивном, вечном сне.
Не видел жертвы той народ,
Роптал на Б-га в свой черёд.

Отец сражался, сколько мог
За Храм и тысячу дорог,
Что к той обители ведут…
И подчинился сей редут…
Устал внимать чужим словам,
И слух прошёл и тут, и там,
Нетленной радостью гоним:
"Святой стеной  - Иерусалим!"

Отец Израиль, создадим
Свинец, броню, огонь и дым,
Духовный щит, незримый меч,
Суровость дней и живость мечт…
И водрузим перед врагом
Не купол золотом нагой,
А истинный безбрежный Рай,
Рассвет побед, родимый край!
И встанет горняя тропа,
И небожителей стопа
Опустится на бренный мир!
Мы выпьем добрый эликсир
За счастье дома своего,
За прославителей его,
Рахель – Израилеву дочь!
Лишь вера может нам помочь!


Рецензии
"Духовный щит, незримый меч..." - наверно, это главное и цельное оружие для человечества
в собственном становлении и развитии. И вера, и исполнение Закона - в помощь.
Глубокие стихи, Рая.
Добрых дней Вам,

Ирина Талых   08.08.2018 21:41     Заявить о нарушении
Согласна с Вами, Ирина! Если бы люди исполняли заповеди,
то жизнь была бы совершенно другой... Благодарна Вам за оценку
и понимание... С добром, душевно - Р.А.Я.

Рая Янкелевич   09.08.2018 10:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.