В сознание

Не из тех я, кому «после нас хоть потоп»,
И всегда говорю я не в спину, а в лоб.
Ну а тот, кто величия манией болен,
Тот и сам, без меня, всем всегда недоволен.
Наша жизнь превратилась в игру без правил,
И давно разорён, кто на многое ставил.
Нам остался один безусловный рефлекс –
Отодвинуть бесславный свой жизни конец.
На конвейере серое бы*ло стоит,
Умирает, рождается, небо коптит.
Проживает свой век без огня интереса
В бесконечной, бессмысленной жажде процесса.
Всюду войны, разруха, агрессия, боль.
И уже непонятно, кто шут, кто король.
И совсем позабыто, что было ценно
И не помнят, что ценность души неизменна.
Счастью места нет там, где правит страх.
И не будет прекрасен рай на костях.
Смысл этих строк не для всех заметен.
Только что же оставим мы своим детям?..
Этот мрак, эту грязь, эту ложь, эту боль?
Этих слёз безысходности жгучую соль?
Или может быть просто не с этой планеты я,
А о чём я пишу, просто чушь несусветная?..
Ведь нельзя беспредел бесконечно творить,
Как нельзя умирать, когда хочется жить.
Но никто не услышит одинокие стоны,
Когда рядом таких же, как ты, миллионы.
Здесь нельзя влюбляться и детей рожать
Чтоб ничто на Земле не осталось держать,
Чтоб не видеть в страдании милые лица,
Чтобы вновь ненароком здесь не родиться!..
Может всем показаться, что так сдалась я,
Не найдя для себя в этом мире счастья.
Это всё, на что вы обратили внимание,
А я просто пришла, наконец, в сознание.

2015г.


Рецензии