Смертельный пат

Шаг влево, шаг вправо,
Диагональ...
Назад-только смерть,
Вперед-только край.
Все эти пути
Лишь в бездну ведут,
Король - ничего,
Без свиты и слуг.

Весь мир поделен:
На добрых и злых,
Но где это зло?
Среди белых, иных?
Стоять на местах,
Раздувая конфликт,
И ждать первый ход,
Чтоб ответно сходить.

Один на один,
Король короля,
Пытается сбить
Каждый день ото дня.
Оставшись в конце,
Один на один,
Скажите мне кто,
В игре победил?

Оставив пустым,
Не поделенный мир,
Черно белый квадрат,
Две фигуры над ним.
Хоть сюда, хоть туда
По квадратам ходи!
Ты не слезишь с доски,
Не закончишь игры!


Рецензии
Понравилось, Уважаемый Исмаил! В этой игре король всегда уходит последним...
Всего доброго!
Алексей.

Алексей Крохмаль   21.06.2018 08:06     Заявить о нарушении
Спасибо Алексей за этот отзыв, я очень рад, что стихотворение понравилось)
Тепла вам!

Исмаил Лорткипанидзе   21.06.2018 08:17   Заявить о нарушении