Никак...

Мне бы очень хотелось
Чтобы кончились войны.
Чтобы люди друг к другу
Относились достойно.
Чтобы было на сердце
Легко и спокойно.
Чтобы не было страшно
И не было больно.
Только в мире с войною
Умываются кровью,
Детским криком, слезою,
Не добром, не любовью.
Не видать из-за дыма
Небесного света.
И в себя молодыми
Принимает планета…
Отнимается жизнь –
Наше главное чудо!
Время шепчет «смирись»,
Но никак почему-то...

2015г.


Рецензии