Прощальное...

Ты звал меня в свой сладкий рай...
И счастье - миражами плыло...
Нас ждал медовый месяц - май,
Обитель грёз, приют влюблённых
На краю пустыни...

Воздушны, трепетны мечты...
И только, стражами  чернеют горы...
Обещанная сказка в караванах облаков,
В манящих и сияющих вершинах...

Твоя рука на девичьем плече,
И сердце отдано - без страха...
Лети дорога - саксофон звучи,
Путь в райский уголок моих надежд,
Отель, зовущий и ...сгубивший -"Калифорния"...

Сияющее солнце закатилось вдруг...
Рассвет пришёл, чернее ночи...
Достались, только мне одной -
Растерзанная жизнь...
И одинокие - закаты и восходы...

На волосы мне не легла венчальная фата,
Оставив навсегда весну и лето...
Не запустить руки мне больше в твою гриву,
Не налюбоваться - до стона и отчаянного крика...

Пустынное шоссе до горизонта вдаль...
Любовь осталась где-то в прошлом...
В отеле "Калифорния"- грусть, печаль выводят
Тихо саксы... "Шевролет - корвайер", на котором,
Ты любил меня катать вдоль моря - недвижим...

И дни и ночи, в зыбком мраке - стали ирреально явью...,
Дурман-травою все дороги заросли...
И нашей встрече  не бывать... Прощай...
Ты был единственным моим Любимым...


Рецензии
Спасибо за пронзитеьные строки любовной лирики. Новой удачи!

Евгений Прохоров 6   17.09.2018 22:36     Заявить о нарушении
Благодарю душевно! С теплом и признательностью, Антонина.

Антонина Парусова   18.09.2018 00:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.