Чаша Ярослава

Князь российский Ярослав,
От великих дел устав,
В руки брал обычно книгу,
Предпочтя глубь века мигу.

А испив из мудрой чаши,
Правый суд вершил, но чаще
Строил школы и церквушки,
Где б народ молился русский,
Чтобы верой и любовью,
А не казнями, не кровью
Русь сильнее стать могла.
Мудрым князь был Ярослав!

И о граде Ярослава
Сотни лет ходила слава,
Как о центре, о магните,
Красота где с верой слиты.
Ярослава уважали –
Узы кровные связали
Коронованные семьи –
Прочный мир крепился всеми.

Я из чаши Ярослава
Каждый день пью неустанно.
Всем глотком бессмертья книга
Раздвигает рамки мига.


Рецензии