Всё преходяще...

Дикая роза цветам королева,
Дарит округе с Олимпа нектар,
Запах мечты, совершенная дева
Голову кружат могуществом чар.

Мир наслаждения движет живыми,
Хочется розу потрогать не раз,
Ранен шиповника иглами злыми,
Трудно природный доходит отказ.

Зло обладания душу терзает,
Гложет под ложечкой слабую плоть,
Жизнь не мила в изумительном крае,
Дай вожделенное, временно хоть.

Выше любви не придумана сила,
Гнёт и ломает великих подчас,
Мрачной усмешкой встречает могила,
Страстью накопленный жадный запас.

Видя прекрасное, жизни подарок,
Пей удовольствие сразу и здесь,
Силы не трать на владение даром,
Мир не присвоишь, губительна спесь.

Жадность в еде, наслаждениях, власти
Обликом чёрта вместится в тебя,
Смрадом внутри одолеют напасти,
Память о мерзости зло теребят…

Розы цветение кончится скоро,
Время красоты уносит смешком,
Глупо стонать за высоким забором,
Радуйся жизни, делись пирожком!


Рецензии