Одиночество 5 Ж

Маленьким шагом дорога начнётся,
Пройденным будет мой путь,
То, что ушло, никогда не вернётся,
Думать об этом забудь.

Ты опоздал и тебя не признали,
Всюду враждебная речь,
Ты попросил, но тебе отказали,
Тайну решили сберечь.

Сыро вокруг и бредёт сиротливо
В грязном холодная ночь.
Воет на месяц собака тоскливо,
Гонит сомнения прочь.

Теплится свет в обветшалой избушке,
Бьётся в окно мотылёк,
Чудится всё одинокой старушке-
Будто стучится сынок...
     Жуковка 1965 год


Рецензии
Трогательно...
До слёз

Муштакова Татьяна   21.06.2018 10:57     Заявить о нарушении