про Адама

От первого Адама до последнего 
Ответственность никто не отнимал. 
Пусть красоты нет и росточка среднего, 
И в трех словах: совсем не идеал. 
Но все-таки Адам - творенье Божие, 
Буквально царь земли и соль ее 
И разные пусть все, и непохожие, 
Но в мир в себе несущие свое: 
Свое добро, идеи, заблуждение; 
Но лучше бы любовь и мир, и лад... 
Какие б все Адамы были гении, 
Какие чудотворцы все подряд! 
От малого Адама и до старого 
Лежит земное наше бытие, 
И лучше никакого, чем лукавого, 
Несущего в наш мир в себе свое. 

PS: От первого Адама до последнего 
Проходит человечество свой путь. 
Пусть , ты, не Аполлон, росточка среднего, 
Но в доброте и мудрости вся суть. 

(Вышемирская Ольга)


Рецензии