На слуху у меня лишь Прокофьев

Когда всё у меня в синяках,
На слуху у меня лишь Прокофьев,
И колечко твоё впопыхах,
И в напёрстке бразильское кофе.

Оборванцем глотаю слюну
И кладу византийское в воду:
В ту, к которой под утро прильну,
Написав безобразную оду.

Я сейчас весь в потёмках, как прах,
И гадаю всей гущей над кофе,
Как Тиберия римского страх
И секрет моего апострофа.

Я люблю ведь... И томик наш в шкаф
Не влезает в старинной обложке.
У тебя - гумилёвский жираф.
У меня - Петербург и подножки...

21 июня 2018


Рецензии