О! пушкин!

О! Пушкин! Россия, так,
Богата! Имея вот,
Таких, вот – сыновей,
Твоя поэзия и проза,
так,певучи -  в них гамма,
чувств души народа,
Ты - слава, гордость,
русского народа!
Твой дар, переживёт века!
Тебя уж нет, но, ты всегда, ведь с нами!
Твои стихи читая – говорим с тобой!

И в день твоего рождения,
Мы все спешим с цветами,
Где в бронзе, как, живой,
Задумчивый, сидишь, и взглядом,
полным - горечи и грусти,
Ты прямо в сердце нам глядишь!


Рецензии