Ханиф из цикла стихов пророки 7

             АВДИЙ (а).
«(Исавов дом , ты возгордился.
Но хоть поднялся б , как орёл,
Иль среди звёзд хоть и гнездился,
Тебя б, клянусь, Господь б извёл.

Тебя Он просто покарает,
Не вор к тебе ли приходил?
Так разорён… Никто не знает,
Кто на возвышенности жил.

Не стало вроде винограда,
Не собиратели ль пришли?
Хотя б немного было ягод,
Неужто всё, всё унесли?

Так получай за притесненья,
За поддержание врагов,
За зло, злорадство, расширение
Во время бедствия у ртов!

Касался братьев ты богатства,
И уцелевших выдавал,
И убивал людей бежавших.
Господь тебе за всё воздаст!

Иаков (а) дом огнём, знай, будет.
Иосиф (а) пламенем взметнёт.
День Бога близок. Он рассудит.
Соломой станет дом твой – вот.

Придут спасители с Сиона,
Осудят гору Исава (а).
Их увещай, Авдий (а), спокойно.
«Пребудь лишь слава Бог твоя!)»


Рецензии