Ханиф из цикла стихов пророки 6

                АМОСА (а).
«(Путь извращаете вы кротких,
Вкушая мясо и вино.
Погряз Израиль весь в пороке,
Забыв про свой Исход давно.

Господь клянётся Сам Собою,
Что покарает  Он вас всех.
Все побежите вы  толпою,
Нагим храбрец предстанет -  смех!

Ведь Он наказывал вас язвой,
Мучений много насылал,
Чтоб обратить вновь всех вас к правде,
С Заветов, что Скрижальных дал.

Не внемлешь ты! Вон семизвездье,
Как светит ночью Орион!
Покойны звёзды, всем возмездье
За порчу посылает Он!

Не понимают, претворяет
Ведь смерти тень Он в ясный свет.
Морские волны разливает,
Лицо земли свежит Он… Нет!

Они не видят, не внимают.
Зачем вы жаждите Суда?!
От льва в тот День ведь  убегают
К медведю в лапы. Да! Да! Да!

Вам до Суда есть наказанье.
Земля подымится рекой.
Единый плач, одно рыданье,
Израиль, будет над тобой.

Как над единственным ведь сыном,
По всей стране ты так взревёшь.
И раскидает Он всесильно
Всех по народам… там умрёшь.

Но через время возвратитесь.
И вновь даст Бог сады, вино.
Амосы (а) слову подивитесь,
От Бога было ведь оно!)»


Рецензии