Дежавю?

21 июня 2018 года


Дежавю?
«Дежавю (фр.) – ощущение уже когда-то виденного»

Нет, не живу в двух жизнях я,
И это точно, вроде, знаю,
Но почему-то среди дня
Порой былое наблюдаю.

Смотрю порой издалека,
Когда уже довольно поздно,
А там, на небе, облака
И между ними те же звёзды.

Когда же днём на облака
Гляжу, то чувствую, что знаю:
Плывут они издалека
И вдаль все снова убегают.

И дождик сыплет и гроза –
Я признаю: всё это видел,
Потом смотрю на образа,
Как будто Бог меня обидел.

И этим иногда живу,
А на досуге рассуждаю:
«Всё это тоже дежавю,
Как я себе тут представляю?»

20 июня 2018 года.



Рецензии