Ханиф из цикла стихов пророки 5

             ИОИЛЯ (а).
«(Пусть говорят все люди это:
«Червями, саранчой всё съето,
И что жуки остатки жрут,
И винограда пусть не ждут.
Лишь ветки голые лозы,
И нет маслины уж красы.
Народ вон дикий наступает,
И, как огонь, всё поглощает.
Ревёт огонь, а сзади пламя,
Зарёй огонь ползёт за нами.
Эдем, что спереди исчез,
В пустыню превратился весь.
Просите ж Господа прощенья,
И внемлет вашим он моленьям.
Разгонит полчища врагов
И уничтожит силу львов.
И даст вам мудрость и виденье,
Луна в крови вам обозренье.
Померкнут звёзды до суда,
Народы все взмолятся… Да!
Так разорвите не одежду,
А сердце видит пусть надежду,
Которой сбыться суждено.
От Бога будет то дано.
Иоиля (а), о,  мой пророк,
Скажи, что так сказал им Бог!»)
               


Рецензии