Мы русичи

Мы сами будем есть сухую корку,
Но гости не заметят наш подвох.
Для них из кожи вылезут Егорки,
Но с хлебом-солью выйдут на порог!

От яств наш стол ломиться будет непременно.
И блюда поразят всех русской широтой.
И вина целый день попеременны.
В хоромы вас мы примем на постой!

Но в грязь лицом мы точно не ударим.
С улыбкою мы встретим вас всегда.
Диктует это всё нам предков память -
Вот такова Россия, господа!

И наши люди это понимают.
Мы с голой попою согласны потерпеть!
Мы русичи,мы с виду - рать простая,
Копни нас глубже: мы из тверди - твердь!
15 июня 2018 года.
Раиса Филина(Миронова)


Рецензии