Распятие

Распятие – ужаснейшая казнь,
Висит моё растерзанное тело,
Над жизнью в миг потеряна вся власть,
К концу идёт завещанное дело.

И мышцы давят, не дают вздохнуть,
Удушье вдруг становится несносным
- Оставить свет, уснуть, уснуть, уснуть,
Сам сатана тут расстилает простынь…

Но, хочется вздохнуть ещё, ещё!
Для этого подняться всё же нужно,
И потом обливается лицо,
И лёгкие хрипят с надрывом и натужно.

В гвоздь упираюсь раною своей,
Толкаю вверх измученное тело,
Какая боль! О, умереть б скорей,
Найти  венец последнего предела!

Обвисло  тело, боль, огонь, огонь,
Удушье вновь горячими волнами ,
О, сатана, меня пока не тронь,
Ведь я живой, пока я люди с вами!

Но так болит всё,  тело будто нерв,
И воздуха бы, глоточек бы, глоток,
Я оставляю крест свой  будто герб,
И взгляд я обращаю на восток.

Я умираю ... я больше не могу,
В груди кипит, и  так кровавят раны
Ну, почему, же всё же почему?
Кричу я - Или, Или! лама савахфани?

Темно…


Рецензии