Кундалини33

 До чего не хочется расставаться -
Словно мы остались без декораций
И без рампы - смотрим в притихший зал,
Но молчит суфлёр – ни коня, ни сабли,
Отзвучало вещее «крибле - крабле», -
Понапрасну маятник зависал

На часах с кукушкой – иль это гири? -
Наша жизнь поделится на четыре,
А потом – ни осени, ни весны,
Если лето – душное и сухое,
Если дева – то ли с косой – клюкою,
То ль стрелой и жаждою новизны –

И клянёмся вытащить из болота,
Но едва погаснет к закату нота –
Как и нет полёта, ушёл кураж,
Балаган обшарпан и мы – статисты,
Точно аста кончилось и до висты
Только «ла» поддерживает мираж.

Ну и ладно, время – подарок тройский,
Разберёмся с высказанным по-свойски, -
Что возьмём обратно, а что – простим,
По сухому легче идти с похмелья,
А разлука – это такое зелье,
Что любую связь обращает в дым.

Потому и медлю, что знаю точно –
Уходить – само по себе порочно,
Сделал шаг – и прошлое далеко.
...А ты помнишь – в небо стрела летела,
И ворона каркала – или пела? -
И сбежала сцена, как молоко.

..

И ещё скажу - далеко ли, близко -
на кону - похлёбка, разбита миска, -
первородство занавеса - не спорь! -
посмотри на зал - на партер и ложи, -
в оркестровой яме мы будем позже,
до любви, и схлынет кураж, как корь.


Рецензии