Цыганка повстречалась

Так случилось...Сегодня цыганка
Повстречалась нежданно в пути!
Говорит, что она -молдаванка,
Правду скажет всю, как не крути!

"Говори, говори, я поверю,
Даже можешь немножко приврать!
Как забыть мне лихие потери?
Сможешь вновь мне любовь нагадать?

У самой то судьба как сложилась?
О себе хоть чуть-чуть расскажи!
От любви голова закружилась,
Иль отец получил барыши?"

Посмотрела цыганка лукаво
И тихонько сказала в ответ:
"Я гадаю тебе! Думай здраво,
Ведь немало тебе уже лет!

И храни все, что в сердце имеешь,
А обиды всем людям прости!
Что ушло, отпусти! Ты  мне веришь?
Долгожданное встретишь в пути!"

Все сбылось... И обиды простила,
И душа наполнялась добром!
Но какая-то странная сила
Не дает позабыть мне о нем...


Рецензии
СУДЬБУ НЕ ПЕРЕИГРАЕШЬ..
ПАМЯТЬ ХРАНИ- ЧЕМ ДОРОЖИШЬ!

Надежда Линник   14.01.2020 07:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Наденька! Ты права...СУДЬБУ НЕ ПЕРЕИГРАЕШЬ!!!! ДОБРА В ТВОЙ ДОМ!!!

Нина Бурмистрова   14.01.2020 12:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.