Советы постороннего

Не расслабляемся, лёгким — вдох!
Дурь из мозгов — на выход!
Слышишь шаги возврата эпох?
Чувствуешь мостовые?

Всякой хулы береги язык —
Скор до крамолы розыск...
Вопли и вонь приказной избы,
Плахи и срубы мерзлые.

И разгоняет по жилам кровь
Реализация планов —
Снова повюду учет и контроль,
Рай на костях — всё заново!

Дух свой и дом приготовь к войне
Или хотя бы к кризису...
Слушай, что говорят тебе
Люди из телевизора.

Они красивы. Они умны.
Цели на них возложены.
Весь исторический путь Страны
Нынче они подытоживают!

Только не смейся, когда врагов
Новых они назначат —
Дома врагов ты искать готов?!
Здесь ведь нельзя иначе!

Здесь бушевало немало зим,
Ближних мело и раньше;
Так что не плачь ты, когда один
В доме своем останешься.

Лишь телевизор и в нем народ —
Ты на один с народом...
Правда всегда красиво врет,
Собственной силой гордая!

Ты посмотри, как хорош парад!
Горд за страну?... и ладно!
И причастись — от души снаряд
Точно отскочит ядерный!

Кепку поправь, что носил Ильич,
Должен кипеть твой разум!
И, совершая за дичью дичь,
Туже штаны подвязывай!

Зад холодит ветерок прорех,
Врачуя ожоги серные.
Кто победил свой двадцатый век,
Сломит и двадцать первый!


Рецензии