Реформа

Расчищает власть пространство
для манёвра, для вражды
со своим народом. Правда
эта до беды
довести может Россию.
Не полюбит власть народ,
хоть ему она желает
дольше жить и фонд
пенсионный полнить суммой,
но не каждый доживёт.
Если им примером Зельдин,
в девяносто мог ведь тот,
в радость для страны  работать,
вот бы все таких пород.

Рассудил здесь Бог иначе
мерой меряет своей
в шестьдесят, а то и раньше
заберёт, своих дверей
свет иной не запирает
пенсии там не нужны,
государству прибыль с верхом,
всё в копилку для страны.

Разный возраст  пенсионный,
разума услышьте глас,
своего народа, власти,
мирно что звучит для вас.
Кто способен жить до ста лет
пусть работают и ждут
большой пенсии. На меньше
согласиться другой, труд
для его здоровья вреден,
будет внуков помогать
воспитать, разные семьи,
ситуации, как знать?
Дайте выбор и свободу,
не давите на людей,
есть пружина у народа,
не играйте лучше с ней.

Есть пружина у природы,
не даёте ей дышать,
она будет в себе силы
для отпора собирать
тем, кто рушит жизни связи,
ускоряет ход времён,
ради жизни на планете,
будет уничтожен он.
        2018


Рецензии