Вечности прогулка

          

Подходит время тихих расставаний.
Душа изнылась строчками стихов.
Бреду по жизни, словно оборванец?!
Глотаю пыль обиды – до комков!

Несётся удаль встречного потока.
Темяшат боли резью естество.
Скажите: ну, зачем мне эти строки?
Воспринял век стезю под баловство?!

Я устаю – печатями наследий –
До пелены в натруженных очах.
Грядущего итог немного ведом
Под ношу измождённости в плечах.

Конечно же, архангел всюду рядом.
Таится тенью запоздалый бес?!
Светило согревает добрым взглядом.
Прохладой шелестит задорный лес.

И речка – справный кровоток природы –
Неистова журчанием воды!
Она мажорно знает все проходы
Между балансов счастья и беды!

Тягучи прелью спазмы вдохновений.
Бессонница тягуча мерой дней –
Что распадается под цепь мгновений.
Вновь пресс усталости сожмёт сильней

Мои височки в седине страданий.
Мою истерзанную в клочья грудь.
Поэт – не строки стылых назиданий,
Но сила – отметающая жуть!

А, где же взять ту пресловутость силы?
Каким настоем ладность напоить?
Повтор грозит укладами могилы?!
Истерзаны идеи – словно, нить?!

…Прости, архангел! Господа, простите!
Минуты слабости – беды порог!
Мой поезд ждёт и заготовлен литер:
Стихами – сцепка да гудок в итог.

Ещё промчимся по вселенной гулко!
В движении – мелькание страстей.
Не прекратилась вечности прогулка –
А, значит, ждать вам свежих новостей!

                ***


Рецензии