сказка о драконе

Мама,скажи,а дракон будет вечно?
Вечно,сынок,он на то и дракон.
Чтож,это значит наш страх бесконечен.
Ты не изменишь,сын жизни закон.
Нет,мам,я стану большим и могучим,
Добрым,великим,совсем не таким,
Буду я править народом лишь честно..
Ох,нет сынок,пожелай быть другим.
Годы прошли,уже сын и могучий,
К замку дракона пришел лишь с мечем,
Бой был у драконом тяжелый и долгий,
И для дракона он стал палачем.
Жизнь для народа светлее и краше,
Чище,добрее,светлей и милей.
Вот уж с улыбкой живут скоротечно,
Только сынок наш стал вдруг другим.
С трона взирает уже не мальчишка,
С трона  глядит на народ вновь дракон,
Слезы,страдания,страх долговечны,
Нет,неизменнен жизни закон.
В жалкой лачуге сидит вновь мальчишка,
С дедом своим разделив горький хлеб,
Он вопрашает :а дракон будет вечно?
Да,мой внучек,это жизни закон.
Нет,дед,я стану большим и могучим,
Будет дракон с трона свергнут опять!
Нет,внук,желай быть добрым и честным,
И побежден будет злобный дракон.
Чтобы все помнить возьми вот кусочек,
Горького хлеба и горькой воды,
Может ты вспомнишь хоть на мгновенье
Что у народа есть слезы свои.


Рецензии