Вот в этом вся загвоздка... Шуточные

Навеяло:   http://www.stihi.ru/2018/06/20/1022


Сегодня "Фибоначчи"
Считают, но не так...
Для них своя удача
Значительней, чем факт.

Изобретают снова,
Но свой велосипед...
Есть древняя основа,
А здесь лишь "фаргелет".

Есть нынче даже, к слову,
От слова врать, врачи...
Один из них Джаконду
В болезни обличил...

Увидел на Джаконде
Он, пятнышко одно -
(У нас такое в моде) -
Вот где "глазное дно"?!

Да Винчи и не мыслил,
Что Мона так больна -
Иначе б вымыл кисти,
Но, истина важна...

Мыслителей без мозга
Нам нарожала Русь -
Вот в этом вся загвоздка,
И жизнь сплошная грусть...

       21.06.2018.


Рецензии