Тяжело в глаза смотреть

.        Глаза... - они ключи к душе.
.        Кого захочешь вдруг понять -
.        Лишь в них, что вслух нельзя сказать,
.        А не в улыбке до ушей:


Живёт в них грусть, печаль, надлом,
А чаще хитрость и расчет.
И рассуждения о том,
Как можно двигаться вперёд:

По головам; за деньги; месть;
Эскорт услуги; или нож;
Все реже в них стремленье есть -
Свозь труд усталых рук и дрожь.

Бывает путь, когда любовь
Её растёт к деньгам его,
Тогда легко, без лишних слов
Она полюбит самого!

- Всё это видно по очам...
Это идти как по стеклу.
Нет места красочным речам,
Там - или СЧАСТЬЕ - или ЛГУ...


...Не все готовы в них смотреть:
В свои, чужие - вдруг душа
В них ложью начала дышать.
Непросто правду лицезреть...


Рецензии