Кунгуру

Кенгуру (гангару) - на языке Австралийского племени гуугу-йимитхирр означает “я не понимаю”.

Скачет резво кенгуру -
никому нет дела.
Я в окно на них смотрю...
Я на них смотрела

двести с хвостиком недель
праздности и счастья.
Разноцветная пастель
и ни дня ненастья.

Паутиной ДженолАн
иль песками Фрейзер
ты меня очаровал,
мой небесный “крези”?

Как, теперь я поняла,
Те-Пинаклс пустошь
жизнь была моя пуста.
Держишь? Не отпустишь?

Как Горящая Гора
(Муррей не остудишь)
я в себе огонь зажгла...
Или мной ты крутишь?

Как так вышло? “Кенгуру” -
“я не понимаю”.
Бьется в сердце Улуру,
разум заглушая.

Двести с хвостиком недель -
это лишь часть жизни:
дети, кухня и постель
в искривленной призме.

Скачет резво кенгуру...
От кого, не знаю
и, куда теперь иду,
я не понимаю.

19 - 20 июня 2018


Рецензии