Щенок и Самосвал

Басня

Дороги наши не снискали доброй славы.
Однажды некий Самосвал
С размаху угодил в канаву
И с треском вверх колёсами упал.
И -- тишина! И ни одной подводы!
Один Щенок неведомой породы
Печальным глазом поле битвы обводил
И думал: "Что я натворил!!!"
Приехал трактор с крюком-гаком.
Щенок рассказывал собакам:
"Я по обочине бежал,
Он по дороге проезжал
Я, это...Тявкнул пару раз,
А он -- с размаху!
Должно -- со страху!
Кувырк -- и на бок! Тоже мне КАМАЗ!"
Начальники поприезжали.
Щенка с тех пор зауважали!

И не беда, что порвалась
Причинно - следственная связь!


Рецензии
Ай, да песик!
Надо ж, враз
Сковырнул на бок КАМАЗ!

Альбина Сильвиан   23.06.2018 23:58     Заявить о нарушении