Унылость, отблеском печали...

Качает тщетно лодку власти лишь,  гневный возглас из толпы ,
стоят как вкопанные в землю тоталитарные столпы .
Система жуликов вращает репрессий рьяно маховик ,
живущий страхом обыватель  не поднимает дробовик .
Унылость , отблеском печали, нас накрывает с головой ,
мы разорвать оков не в силах постыдной доли вековой .
Мы обезумевшие смерды по норам в бедствии сопим
и дух, раскаченный до нельзя , надрывно бестолку  крепим .
На дне смиренно , в смрадном стойле , все неприкаянно стоим ,
менять нам чуждую систему , в своем презренье не хотим !!!         
  Никул 


Рецензии