За кого ты меня принимаешь?

За кого ты меня принимаешь
Одному только Богу известно.
Ты улыбкой своею пленяешь,
Но не сможешь ответить честно.

То ли вовсе тебе безразличен,
То ль не видишь меня с собою,
То ли всё таки я симпатичен,
Но нуждаюсь в проверке судьбою.

Как бы ни было - я не спорю,
Все равно ведь ты мне не веришь,
Я уже заболел тобою,
Все равно ты ко мне приедешь!

И тогда вопреки предсказаньям,
Что забуду тебя я скоро,
Покажу я тебе терзанья, -
На лице своём маску скорби.

И откроешь ты истину снова,
Сколько б ни было лет мне - знаю:
Все равно для тебя уготован,
Все равно по тебе скучаю.

Для меня ты - судьба и доля,
Для меня ты - жена и мама,
И пребудешь ты лучшей в роли,
От которой бежишь так упрямо.

Ты одна, но и я с тобою.
Прикоснуться позволь и увидеть!
Слишком трепетною любовью
Я люблю тебя, чтобы обидеть.

И мой разум отнюдь не потерян,
Хоть и стал он теперь беспокойным.
Но мечтаю лишь о тебе я,
И о том, чтоб тебя быть достойным.


Рецензии