Самообман

 Размышлизм :)

 САМООБМАН

«Реальность – всё то, во что сможем поверить!»
Но разве ты веришь в «свободу-свобод»?
И разве ты веришь в открытые двери?
В пушистые крылья, в планет хоровод?

Ты лёгким движеньем включил вентилятор,
И щёки подставил – «то ветер морской».
Зажёг калорифер – «косматое пламя!»
Аквариум – «омут зелёный лесной».

И словно цунами, из книги открытой
В твой разум всё льются орда за ордой.
В наушниках – музыка: шум псевдо-жизни.
Зовущей как эхо. И столь же пустой.

Ты будто цыплёнок закрыт скорлупою,
Как в гроб заколочен. Зашит сединою.
Погиб не родившись, и «жаждешь высот».
Но сверху – не небо искрит синевою,
Не звёзды мерцают, не Солнце с луною.
Твой мозг созерцает лишь черепа свод.

Ты слушаешь «песни ручьёв среди гор».
Но веришь ли сам в свой бескрайний простор?


Рецензии