Дождь не успел с тобой проститься

Дождь не успел с тобой проститься - 
Совсем немножко опоздал. 
Теперь к тебе о гроб стучится, 
Грустя, что в лоб не целовал. 
 
Но не откроешь больше двери, 
Не выйдешь босый на крыльцо, 
Чтоб там в излюбленной манере 
Подставить капелькам лицо. 
 
Чему-то тихо улыбнуться, 
Молитву небу прошептать...
О, боже! мне позволь проснуться! 
Я не желаю больше спать!
 
Дождь не успел с тобой проститься - 
Совсем немного опоздал. 
Как жаль, что это мне не снится 
В плену упрятанных зеркал.
 


Картинка из интернета.
 


Рецензии
Какое грустное, но верное стихотворение.

Любовь Глазкова   17.07.2018 07:32     Заявить о нарушении
В потере любимого человека действительно мало радости.

Леа Калле   17.07.2018 14:55   Заявить о нарушении