Твоя улыбка, как сто грамм...

В юмористический конкурс Мюнхаузен. Стихи на две заданные темы.


***
Твоя улыбка, как сто грамм,
Но градус от неё ничтожный,
За литр тебе, пожалуй, дам.
За стопку это невозможно.

Ну что стакан? Опять стакан?
К тому ж, налит до половины.
Ты экономный истукан,
И, видно, я помру невинной.

Намедни предлагал один
Цистерну спирта, отказала,
Хоть был приличный господин:
Охранник с Курского вокзала.

Не то претило, что украл,
И нам грозила групповуха,
От спирта лыка не вязал,
И пел без голоса и слуха.


***
Чайку попить, иль удавиться?
Под дождь всегда так сладко спится,
Пусть ты не тот, и я не та,
Вздремнуть под дождик - красота.

Ну что, нам вспоминать зарницы,
Иль искры давнего костра?
Звенят, носок сплетая, спицы,
А остальное - суета.

И храп люблю твой мелодичный,
И позу - телек и диван,
Что было, вспомнить неприлично,
Такой дедок мой был Ван Дамм...
20.06.2017.


Рецензии